Как сохранить кровеносные сосуды здоровыми?

Как сохранить кровеносные сосуды здоровыми?

Содержание
  1. Как жиры попадают в сосуды?

Сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время считаются одним из величайших убийц современного человека. Они так же опасны, как и рак. Главное отличие от рака в том, что механизм их образования хорошо известен и изучен. Так почему бы вам не воспользоваться результатами исследований ученых, которые говорят вам, что и как есть, чтобы сохранить ваше сердце и кровеносные сосуды здоровыми?

В течение многих лет нам говорили, что жиры — это плохо, и их необходимо исключать из рациона того кто заботится о своем здоровье. Были предположительные аргументы, которые не были освещены в реальности и затем упали, как карточный домик, когда повысилась осведомленность людей о своем здоровье.

Как сохранить кровеносные сосуды здоровыми?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов об оливковом масле: можно ли его использовать для жарки?

Ответ: да, даже при высоких температурах оливковое масло остается стабильным. Оно не горит и не становится коричневым, как ненасыщенные жиры, которые вообще нельзя использовать для жарки. Оливковое масло хранится в темных стеклянных бутылках, в прохладном месте до двух лет.

Как сохранить кровеносные сосуды здоровыми?

Простые ненасыщенные оливковые жиры под действием света и тепла окисляются не так быстро, как часто ненасыщенные растительные масла. Медленное окисление простых ненасыщенных жиров важно для поддержания здоровья сосудов. Только окисленные жиры прилипают к внутренним стенкам артерий и засоряют их.

Как жиры попадают в сосуды?

Жиры, содержащиеся в крови, транспортируются в организме через 240 000 километров маленьких и больших кровеносных сосудов в клетках. Для этого требуются промежуточные вещества, такие как LDL, которая содержит почти 3800 небольших жирных кислот. Во время транспортировки эти жиры очень легко окисляются под действием свободных радикалов. Витамин Е может противодействовать этому. Прежде всего, он защищает ненасыщенные жирные кислоты от окисления, улавливая свободные радикалы. Чем больше витамина Е, тем лучше защита от свободных радикалов. Чем больше ненасыщенных жиров мы едим, тем выше спрос на витамин Е. Суточная доза 100 мг витамина Е снижает риск смертельного сердечного приступа. Когда некоторые жиры LDL начинают окисляться, клетки пытаются разрушить окисляющие частицы так, чтобы они не могли прикрепиться к стенкам сосуда.

Как сохранить кровеносные сосуды здоровыми?

Может быть еще хуже: если кормовые клетки содержат большое количество жира, то они также накапливаются внутри артерий. В результате в здоровых сосудах образуются первые жировые отложения. В двух словах можно сказать, что к этим отложениям прилипают другие вещества, и таким образом происходит так называемая закупорка артерий, которая постепенно засоряет всю транспортную систему и приводит к ее преждевременному старению. Простые ненасыщенные жиры более полезны для кровеносных сосудов.

Мы можем определить для себя, каким будет состав 3800 мелких жирных кислот, переносящих жир в кровь. В зависимости от того, какой жир мы едим, этот состав будет разным. Многие ненасыщенные жиры, такие как подсолнечное масло, кукурузное масло, чертополох, очень чувствительны к окислению.

Простые ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, рапсовое масло или масло авокадо, менее подвержены окислению. Стоит подумать о замене масла, потому что чем больше ненасыщенных жиров мы потребляем, тем безопаснее жиры LDL смогут транспортировать свое содержимое без окисления в кровеносные сосуды.

Метки: , , , , , , ,

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит