Шоколад влияет на работу сердца?

Шоколад влияет на работу сердца?

Содержание
  1. Правда ли, что шоколад влияет на работу сердца? Как это происходит?
  2. Исследования
  3. Каждый шоколад так хорошо влияет на сердце? Или, может быть, мы должны есть только горький?
  4. Сколько шоколада мы можем съесть, чтобы не навредить себе и как выбрать самое ценное?
  5. Нормы употребления шоколада
  6. Существуют  разные мнения о том, действительно ли шоколад влияет на наше благополучие. Что правда?
  7. Влияние еды на человека

Правда ли, что шоколад влияет на работу сердца? Как это происходит?

Сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время являются серьезной проблемой здравоохранения в нашей стране, и уровень заболеваемости растет. Мы, специалисты, давно пытаемся донести до общественности ряд ценных рекомендаций. Например, мы сигнализируем, что употребление фруктов и овощей с антиоксидантными свойствами, помимо прочего, имеет много преимуществ, поскольку оно играет чрезвычайно важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Касаясь вопроса о шоколаде, есть хорошие новости для тех, кто любит его вкус. Исследования, проведенные в последние годы, показали, что это также положительно влияет на работу сердца.

Шоколад влияет на работу сердца?

Своими уникальными свойствами шоколад обязан прежде всего какао — основному ингредиенту в его производстве. Содержащиеся в последних полифенолы, такие как флавоноиды, обладают способностью снижать уровень холестерина ЛПНП (так называемый плохой холестерин) и триглицеридов, повышать уровень холестерина ЛПНП (так называемый хороший холестерин), снижать артериальное давление или уменьшать образование провоспалительных факторов в организме.

Многие публикации указывают на благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему богатого флавоноидами темного шоколада. Это особенно относится к профилактике ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности, регуляции гипертонии и лечению гиперлипидемии посредством воздействия на воспалительные процессы, окислительный стресс, функцию тромбоцитов и резистентность к инсулину.

Даже небольшая доза темного шоколада может благотворно повлиять на сердечно-сосудистую систему благодаря антиоксидантному эффекту полифенолов, содержащихся в какао. Уже через 2 часа после употребления шоколада было обнаружено ингибирование окисления холестерина ЛПНП.

Исследования

Исследования, опубликованные шведскими учеными в 2016 году, подтвердили, что употребление шоколада было связано с более низким риском сердечного приступа и частотой возникновения ишемической болезни сердца. В этих исследованиях потребление темного шоколада было связано с 37% снижением ишемии сердца и 29% снижением инсульта. Американские ученые также пришли к аналогичным выводам. По их мнению, потребление/получение шоколада обратно пропорционально частоте сердечных заболеваний среди населения США.

Интересные исследования были проведены, среди прочего, среди индейцев куна, живущих на островах у побережья Панамы, которые жили до глубокой старости, несмотря на неблагоприятные условия жизни. Исследователи пришли к выводу, что их феномен долголетия связан с употреблением 5-6 чашек какао-напитка в день.

Шоколад влияет на работу сердца?

Для полной картины приведем данные нативного исследования несколько иного характера, разработанного для Вавеля Кантаром Миллвардом Брауном в рамках программы «Чувствовать себя хорошо, делать хорошо». Давайте не будем забывать, что шоколад может поднять нам хорошее настроение благодаря триптофану, отвечающему за повышение уровня серотонина в мозге. Его запах и вкус высвобождают большие дозы счастья. Это также способствует тому факту, что шоколад поддерживает функцию дофамина — нейромедиатора, поддерживающего секрецию фенилэтиламина — гормона, проявляющегося, среди прочего, когда мы влюблены.

Из данных, проанализированных в отчете «Подход поляков к добру», становится ясно, что наше сердце в хорошем состоянии способно активизировать многие положительные поступки. Для поляков, так называемые триада добра, для которой характерны три отношения: доброе слово, теплый жест, улыбка. Наши дети, видя их с нами, в будущем свободно открывают свои сердца для благородных повседневных дел. Шоколад является инициатором этого в контексте, описанном выше. Поэтому его действие многомерно, и о нем стоит помнить.

Каждый шоколад так хорошо влияет на сердце? Или, может быть, мы должны есть только горький?

Описанные полезные свойства шоколада в контексте профилактики сердечных заболеваний относятся, прежде всего, к горькому шоколаду. Такой шоколад содержит до 90% какао-ликера, тогда как молочный шоколад менее 50%. Плитка темного шоколада может содержать до 600 мг флавоноидов. Количество полифенолов в молочном шоколаде намного меньше. Кроме того, добавление молока может еще больше снизить их биодоступность из шоколада, поскольку содержащиеся в нем белки реагируют с полифенолами.

Поэтому наиболее привлекательными с точки зрения состава и свойств являются эти горькие таблетки, особенно с высоким содержанием какао, например, 90% и 70%.

Шоколад влияет на работу сердца?

Поскольку преимущества здоровья, возникающие в результате потребления шоколада, связаны с содержащимися в нем полифенолами, несомненным преимуществом для потребителей будет предоставление достоверной информации о содержании этих соединений на этикетках продуктов.

Магний является еще одним важным компонентом как темного, так и молочного шоколада. Предыдущие исследования показывают, что дефицит этого элемента способствует дисфункции эндотелиальных клеток и может ускорить образование сосудистых поражений.

Стоит добавить, что это большая проблема для производителей кондитерских изделий. Мы живем во время, когда горячая дискуссия о том, как изменить формулы и сделать их максимально возможными, вступает в очень важный этап. Эти разговоры относятся к анализу программных советов, основаны на знаниях приглашенных в орган экспертов, а также на опыте и принципах работы заводов. Мы верим, что они приведут к правильным решениям.

Хорошие ингредиенты — какао-бобы высшего качества, лецитин из соевых бобов, не сертифицированных ГМО, никаких «усилителей», консервантов, искусственных ароматизаторов — это основа, кодекс честного мышления потребителей. Право предлагать им сладости, которые соответствуют ожиданиям информированного получателя.

Сколько шоколада мы можем съесть, чтобы не навредить себе и как выбрать самое ценное?

Первая часть вопроса очень сложная, и на нее нельзя ответить однозначно. Все зависит от нашего здоровья, физической активности и, конечно, от диеты. Иногда по состоянию здоровья необходимо исключить из рациона все сладости, в том числе горький шоколад. Для многих это очень сложно.

Шоколад влияет на работу сердца?

Исследования потребительских предпочтений и поведения показывают, что немногие из нас любят сладости. Это вряд ли удивительно. Еда имеет социальный аспект, и мы знаем сладкий вкус с детства. Однако, говоря о сладостях, мы должны помнить об угрозе частого употребления шоколада, богатого жирами и сахарами, что может повлиять на увеличение веса и даже на начало ожирения. Поэтому золотая середина заключается в использовании здравого смысла и умеренности. Пропорции это то, что помогает сохранить вкус и не представляет угрозы для здоровья. Также важно есть шоколад высочайшего качества.

Нормы употребления шоколада

Говоря о благотворном влиянии потребления шоколада на наше здоровье, следует подчеркнуть, что сегодня нет исследований, которые бы определяли оптимальное количество в ежедневном рационе. Некоторые эксперименты показали, что более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых причин был обнаружен в группе, потребляющей шоколад, по крайней мере, два раза в неделю. Другие исследователи обнаружили, что две 40-граммовые таблетки темного шоколада, богатого флавоноидами, которые употребляются в течение 4 недель, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему у пациентов с застойной сердечной недостаточностью. Известны также исследования относительно положительного влияния диеты, содержащей 100 г шоколада, на снижение резистентности тканей к инсулину.

Существуют  разные мнения о том, действительно ли шоколад влияет на наше благополучие. Что правда?

Как упоминалось  ранее, сладкий вкус является первым, который мы знаем и жаждем с рождения (лактоза в грудном молоке). Кроме того, в ходе эволюции мы разработали механизм позитивного восприятия сладкого вкуса. Наши предки идентифицировали его с безопасностью, потому что он связывал их с добавлением энергии и никакого вреда. Влияние шоколада на наше самочувствие связано как с его составом, так и с самим «ритуалом» пищи.

Среди ингредиентов, содержащихся в шоколаде, сахар оказывает существенное влияние на наши эмоции. Существует взаимосвязь между количеством сахара, содержащегося в рационе, и концентрацией серотонина в мозге. Их потребление вызывает повышение уровня глюкозы в крови, в ответ на которое выделяется инсулин.

Инсулин — это гормон, который облегчает прохождение триптофана — предшественника серотонина через гематоэнцефалический барьер. Затем его концентрация увеличивается, что приводит к выработке серотонина — гормона счастья.

Шоколад влияет на работу сердца?

В случае шоколада следует отметить, что в какао также содержится много триптофана, что дополнительно способствует выработке серотонина. Какао и, следовательно, шоколад содержат психоактивные вещества, такие как кофеин, теобромин, анандамид, теофиллин и фенилэтиламин. Их небольшое количество, обнаруженное в шоколаде, положительно влияет на самочувствие, вызывает чувство расслабления.

Влияние еды на человека

Прием пищи не только выполняет роль физиологического удовлетворения потребностей в питании, но также доставляет организму удовольствие, таким образом, удовлетворяя эмоциональные потребности.

Пища также играет важную роль в укреплении межличностных связей, потому что пищевые подарки, например сладости, дают возможность выразить благодарность или сочувствие. В свою очередь, совместное питание в семье дает чувство согласия и принадлежности к определенной общине. Также во многих домах популярно хранить сладости, чтобы вы могли угостить гостя. Возможно, все это означает, что продукты питания с высоким содержанием сладостей — это группа продуктов, наиболее часто выбираемая потребителями.

Не только еда вызывает изменение настроения, но и наши эмоции влияют на выбор продукта, к которому мы стремимся, потому что 95% решений, которые человек принимает под влиянием сферы чувств. Важно, чтобы потребитель знал об этом и выбирал конкретные сладости на основе своей формулы, а также знания о рациональном питании и здоровом образе жизни.

Имейте в виду, что мы не можем делать сладости, в том числе шоколадные, «лекарством» от плохого настроения. Мы не должны забывать, что избыток углеводов, не используемых нашим организмом в энергетических целях, будет накапливаться в виде жира.

Закрывая целое психологическим зажимом, они возвращаются к вышеупомянутому настроению, мы будем рады процитировать результат исследования, приведенного ранее. Чем больше мы развиваем принцип естественного распространения исключительных произведений, тем сильнее мы создаем импульсы в наших сердцах и умах, благодаря которым добрые дела поднимаются на высоту. Мы чувствуем себя несравненно лучше. Это также имеет большое влияние на такие важные решения сладости — они должны быть освобождены от всех случайностей.

Метки: , , , , , , ,

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит